La ricetta vista in questo bellissimo blog di cucina vegana. Il seitan viene cotto in cotoletta, una versione vegan delle ali di pollo di Buffalo, accompagnato dalla gustosa e piccante salsa vinaigrette e servito con formaggio vegan sbriciolato (trovato da Naturasì).
Divorato da tutti!!!
Buon fine settimana!!!!!
Divorato da tutti!!!
Buon fine settimana!!!!!
Ingredienti:
- 150 ml di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di salsa di peperoncino (quantità variabile secondo in vostro gusto)
- 2 cucchiaini di sciroppo di agave
- 3 grosse coste di sedano tagliate a pezzetti
- 2 grosse carote tagliate a pezzetti
- 2 grosso peperone rosso tagliato a pezzetti
- 2 cucchiai di semi di lino macinati
- 85 ml di latte di soia o di riso
- 70 g di farina integrale
- 70 g di farina di mais
- sale e pepe quanto basta
- 4-6 fette di seitan
- formaggio vegan
Procedimento:
In una ciotola unire 70 ml di olio di oliva, 3 cucchiai di salsa al peperoncino e lo sciroppo d'agave.
Unire il sedano, le carote e il peperone, mescolare bene e mettere da parte.
In un piatto fondo mescolare i semi di lino macinati, il latte di soia e il rimanente cucchiaio di salsa al peperoncino, se amate i sapori molto piccanti potete metterne anche di più.
In un altro piatto unire la farina integrale con la farina di mais, se volete potete usare anche solo farina integrale o farina di mais, con il sale e il pepe.
Passare le fettine di seitan nella farina, scrollare l'eccesso e passarle nella miscela al latte di soia e poi ancora nella farina.
In una padella scaldare l'olio rimanente a fuoco medio-alto.
Cuocere le fettine circa 3 minuti per lato fino a doratura.
Servire le bistecche di seitan accompagnata dalla Buffalo vinaigrette e cospargere con formaggio vegan sbriciolato.