04 ottobre 2014

Seitan con Buffalo vinaigrette



La ricetta  vista in questo bellissimo blog di cucina vegana. Il seitan viene cotto in cotoletta, una versione vegan delle ali di pollo di Buffalo, accompagnato dalla gustosa e piccante salsa vinaigrette e servito con formaggio vegan sbriciolato (trovato da Naturasì).
Divorato da tutti!!!
Buon fine settimana!!!!!


Ingredienti:
  • 150  ml di olio extravergine di oliva 
  • 4 cucchiai di salsa di peperoncino (quantità variabile secondo in vostro gusto)
  • 2 cucchiaini di sciroppo di agave
  • 3 grosse coste di sedano tagliate a pezzetti
  • 2 grosse carote tagliate a pezzetti
  • 2  grosso peperone rosso tagliato a pezzetti
  • 2 cucchiai di semi di lino macinati
  • 85 ml di latte di soia o di riso
  • 70 g di farina integrale
  • 70 g di farina di mais
  • sale e pepe quanto basta 
  • 4-6 fette di seitan
  • formaggio vegan
Procedimento:
In una ciotola unire 70 ml di olio di oliva, 3 cucchiai di salsa al peperoncino e lo sciroppo d'agave.
Unire il sedano, le carote e il peperone, mescolare bene e mettere da parte.
In un piatto fondo mescolare i semi di lino macinati, il latte di soia e il rimanente cucchiaio di salsa al peperoncino, se amate i sapori molto piccanti potete metterne anche di più.
In un altro piatto unire la farina integrale con la farina di mais, se volete potete usare anche solo farina integrale o farina di mais, con il sale e il pepe.
Passare le fettine di seitan nella farina, scrollare l'eccesso e passarle nella miscela al latte di soia e poi ancora nella farina.
In una padella scaldare l'olio rimanente a fuoco medio-alto.
Cuocere le fettine circa 3 minuti per lato fino a doratura.
Servire le bistecche di seitan accompagnata dalla Buffalo vinaigrette e cospargere con formaggio vegan sbriciolato.