Un po' in ritardo vi offro una fetta di plum cake profumato alle spezie, ideale per la colazione ma anche per una merenda accompagnato ad un a tazza di tè.
Buon fine settimana!!
Ingredienti per uno stampo 22x11:
100g di farina manitoba ♦ 200 g di farina 00 ♦ 100g di zucchero ♦ 100 g di sciroppo d'acero
150ml di latte di soia ♦ 100ml di olio ♦ 3 cucchiaini di spezie miste in polvere (cannella, cardamomo, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, anice stellato)
una manciata di uvetta sultanina ♦ 1 bustina di lievito in polvere ♦ 1 presa di sale
Per la guarnizione:
un fiocchetto di margarina vegetale ♦ una spolverata di zucchero ♦ 1 cucchiaino di cannella in polvere
In una ciotola mescolate le farine setacciate, il lievito, le spezie e il sale.
Aggiungete lo zucchero e lo sciroppo d'acero.
Versate l'olio e il latte di soia un po' alla volta.
Amalgamate bene con l'aiuto delle fruste.
Per ultimo unite l'uvetta ammollata e strizzata.
Versate l'impasto nello stampo e cuocete a 180°C per circa 35-45 minuti.
A fine cottura, appena estratto dal forno, spalmate la margarina su tutta la superficie del dolce e cospargete con lo zucchero e la cannella.
Far raffreddare completamente nello stampo.