Vi lascio la ricetta della mia prima versione di vegan tiramisù, preparato con fette biscottate e caffè di cicoria (dal sapore leggermente caramellato).
Buona serata!!!
INGREDIENTI PER UNA PIROFILA DI CIRCA 17X28
Per la crema:
- 500 g di latte di soia anche già aromatizzato alla vaniglia
- 50 g di zucchero (quello che volete)
- 50 g di amido di mais o fecola di patate
- 40 ml di vino Marsala o liquore a scelta (facoltativo ma consigliato)
- 300 g di panna vegetale da montare
Aggiungete il latte un po' alla volta mescolando per evitare grumi.
Mettete su fuoco dolce e fate addensare continuando a mescolare.
Togliete dal fuoco, aggiugete il Marsala e mescolate bene.
Fate raffreddare completamente.
Montate la panna e aggiungetela a cucchiaiate alla crema, incorporandola delicatamente con una frustina.
Poi serviranno:
- 30 fette biscottate
- 400 ml circa di caffè di cicoria
- 2 cucchiai di vino Marsala
- cacao amaro
- scagliette di cioccolato fondente
Bagnate le fette biscottate nel caffè e disponete un primo strato nella pirofila.
Distribuite uno strato di crema e spolverizzate con il cacao.
Ripetete la sequenza per altre 3-4 volte e dopo aver spolverizzato il cacao sull'ultimo strato, distribuite le scagliette di cioccolato fondente.
Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire ma se riuscite ad aspettare il giorno dopo il tiramisù sarà ancora più buono!!