Una valida alternativa alla classica pasta e ceci. Provatelo, è buonissimo!!!!
Felice fine settimana!!
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 o 5 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 g di ceci già lessati
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 100 ml di vino rosso
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 300 g di passata di pomodoro
- qualche cucchiaio di brodo vegetale
Preparate un battuto con cipolla, carota, sedano e le erbe aromatiche.
In un tegame versate l'olio, unite le verdure e rosolate il tutto a fuoco basso per almeno 15 minuti, mescolando e controllando che il tutto non si attacchi sul fondo.
Quando le verdure avranno preso il classico colore dorato unite il concentrato di pomodoro e mescolate.
Dopo qualche minuto versate il vino rosso e fatelo ridurre a fuoco basso.
Quando non avvertirete più i fumi del vino aggiungete i ceci, mescolate, unite la passata di pomodoro e condite con sale e pepe.
Mescolate con cura e e fate cuocere a fuoco basso per circa 25-30 minuti aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di brodo vegetale.
A cottura ultimata il sugo dovrà presentarsi bello cremoso.