Vi lascio la ricetta di una minestra facilissima, sana e gustosa.
Buon pranzo!!!
Gli ingredienti:
- 200 g di legumi secchi {ceci e fagioli}
- 2 l circa di acqua
- 1 pezzetto di alga Kombu
- 15 g di funghi secchi
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio tritati finemente
- 1 cipolla tritata finemente
- 1 piccolo gambo di sedano tritato
- 1 carota a pezzetti
- 150 g di cavolo cappuccio o verza affettato finemente
- 150 g circa di pasta per minestra {tubetti, farfalline ecc..}
- Parmigiano veg a volontà
- sale e pepe nero macinato al momento
Il procedimento:
Mettete in ammollo i legumi, eliminate quelli venuti a galla e scolate gli altri.
Lessateli in abbondante acqua insieme al pezzetto di alga Kombu finché saranno teneri.
Scolateli conservando l'acqua di cottura.
Ammollate i funghi in acqua calda per 30 minuti, risciacquateli, strizzateli e tritateli.
Scaldate l'olio in una pentola capiente e saltate l'aglio fino a quando sarà leggermente dorato.
Unite la cipolla, il sedano, la carota, il cavolo e i funghi e fate insaporire il tutto per dieci minuti mescolando ogni tanto.
Coprite le verdure con l'acqua di cottura dei legumi e fate cuocere per circa 30 minuti.
Quando e verdure saranno tenere unite i legumi e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungete ora la pasta e cuocetela al dente, se la minestra risulta troppo densa allungate con del brodo di verdure.
Aggiustate di sale e pepe e servite con del parmigiano veg.
Mettete in ammollo i legumi, eliminate quelli venuti a galla e scolate gli altri.
Lessateli in abbondante acqua insieme al pezzetto di alga Kombu finché saranno teneri.
Scolateli conservando l'acqua di cottura.
Ammollate i funghi in acqua calda per 30 minuti, risciacquateli, strizzateli e tritateli.
Scaldate l'olio in una pentola capiente e saltate l'aglio fino a quando sarà leggermente dorato.
Unite la cipolla, il sedano, la carota, il cavolo e i funghi e fate insaporire il tutto per dieci minuti mescolando ogni tanto.
Coprite le verdure con l'acqua di cottura dei legumi e fate cuocere per circa 30 minuti.
Quando e verdure saranno tenere unite i legumi e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungete ora la pasta e cuocetela al dente, se la minestra risulta troppo densa allungate con del brodo di verdure.
Aggiustate di sale e pepe e servite con del parmigiano veg.