Salve a tutti.
Vi lascio la ricetta di queste polpette preparate con miglio e fagioli a cui ho aggiunto le fibre del centrifugato di verdure.
Buona serata!!!
Ingredienti:
- 200 g di miglio cotto
- 200 g di fagioli borlotti lessati
- 300 g circa di scarto di centrifugato di verdure
- 2 cucchiai di farina di ceci
- pane grattugiato senza glutine q b
- una manciata di semi misti macinati (sesamo, papavero, lino, girasole)
- 1 spicchio d'aglio tritato
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
Procedimento:
Frullate i fagioli fino ad ottenere una crema.
Preparate un trito finissimo di aglio e prezzemolo.
In una terrina mettete il miglio, la crema di fagioli, le fibre del centrifugato di verdure, i semi misti, il trito d'aglio, sale e pepe.
Amalgamate bene aggiungendo la farina di ceci e il pane grattugiato quanto basta ad ottenere un composto che stia insieme.
Bagnatevi le mani, formate delle polpette della grandezza desiderata e passatele nel pane grattugiato o nella farina di mais.
In una padella scaldate un filo d'olio, unite le polpette e rosolatele a fuoco dolce per qualche minuto, giratele con una paletta e fate cuocere ancora qualche minuto.
Toglietele dal fuoco e mettetele a scolare su della carta da cucina.
Servitele tiepide con qualche fettina di limone.