27 febbraio 2016

POLPETTE DI VERDURE CON MIGLIO E FAGIOLI (vegan e gluten free)



Salve a tutti.
Vi lascio la ricetta di queste polpette preparate con miglio e fagioli a cui ho aggiunto le fibre del centrifugato di verdure.
Buona serata!!!


Ingredienti:

  • 200 g di miglio cotto
  • 200 g di fagioli borlotti lessati
  • 300 g circa di scarto di centrifugato di verdure
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • pane grattugiato senza glutine q b
  • una manciata di semi misti macinati (sesamo, papavero, lino, girasole)
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Procedimento:
Frullate i fagioli fino ad ottenere una crema.
Preparate un trito finissimo di aglio e prezzemolo.
In una terrina mettete il miglio, la crema di fagioli, le fibre del centrifugato di verdure, i semi misti, il trito d'aglio, sale e pepe.
Amalgamate bene aggiungendo la farina di ceci e il pane grattugiato quanto basta ad ottenere un composto che stia insieme.
Bagnatevi le mani, formate delle polpette della grandezza desiderata e passatele nel pane grattugiato o nella farina di mais.
In una padella scaldate un filo d'olio, unite le polpette e rosolatele a fuoco dolce per qualche minuto, giratele con una paletta e fate cuocere ancora qualche minuto.
Toglietele dal fuoco e mettetele a scolare su della carta da cucina.
Servitele tiepide con qualche fettina di limone.