28 luglio 2017

Pasta con veg ragù, funghi e piselli




Una mia rivisitazione vegan di un piatto che mi era capitato di assaggiare molti anni fa in un rifugio del Südtirol, i maccheroni del pastore.
E' un piatto molto ricco e sostanzioso che si prepara con ingredienti che possono variare in base alla disponibilità del momento.


Ingredienti:
  • 300 g di pasta a vostra scelta, l'originale prevede i maccheroni
  • 200 g di ragù di soia o di tempeh o ancora di finto ragù
  • 100 g di piselli freschi o surgelati
  • 100 g di seitan affumicato
  • 200 g di funghi porcini
  • 100 ml di vegan panna da cucina fatta in casa o acquistata
  • ½ cipolla gialla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe e prezzemolo tritato
  • parmigiano veg

Procedimento:
Affettate la cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Aggiungete il seitan tagliato a cubetti, e fatelo insaporire qualche minuto.
Unite ora i funghi affettati e i piselli e fate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua e cuocetevi la pasta.
Regolate di sale e pepe il sugo, aggiungete il vegan ragù di soia e la vegan panna da cucina.
Scolate la pasta e versatele nel sugo, mescolate bene, aggiungete il prezzemolo tritato, se volete spolverizzate con parmigiano veg e servite.