Gli spaghetti con melanzane e pomodorini, un piatto squisito che non può mancare sulle nostre tavole in estate, preparato con pochi ingredienti, che devono essere freschissimi e di qualità.
Melanzane sodissime appena raccolte e saporitissimi pomodorini a km 0.
Se poi ci abbiniamo anche dell'ottima pasta strafilata al bronzo, come gli Spaghettoni del Vecchio Pastificio Gragnano il successo è assicurato!!!
A presto!!!
Ingredienti:
- 300 g di spaghettoni
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 spicchi d'aglio affettati
- 1 cipolla rossa tagliata a cubetti
- 1 piccola costa di sedano a cubetti
- 4 pomodori secchi tritati
- 400 g di melanzane tagliate a cubetti (circa 1 media)
- 300 g di pomodorini tagliati in quarti
- 1 cucchiaino di origano
- un pizzico di peperoncino
- abbondante basilico o prezzemolo tritati
- sale e pepe qb
- vegformaggio da grattugia o vegparmigiano
Scaldare l'olio a fuoco medio in una larga padella.
Unire l'aglio, mescolare e aggiungere cipolla e sedano.
Cuocere per 10 minuti fino a quando la cipolla si sarà ammorbidita.
Unire il trito di pomodori secchi e le melanzane, il peperoncino e l'origano.
Mescolare e spruzzare un altro po' di olio sui cubetti di melanzane.
Alzare la fiamma e proseguire la cottura fino a quando i cubetti di melanzane avranno preso un bel colore dorato, dieci minuti circa.
Unire i pomodorini e il basilico, sale e pepe, mescolare e proseguire la cottura per altri cinque minuti, non di più, i cubetti di melanzane devono rimanere sodi e compatti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolarli, versarli nella padella con le verdure insieme a un goccio di acqua di cottura della pasta.
Farli saltare brevemente per ben insaporire.
Togliere dal fuoco e servire con abbondante simil-formaggio da grattugia veg o vegparmigiano.