A presto!!!
Ingredienti:
- 400 g di fagioli borlotti freschi gia sgranati
- 1 cucchiaino di garam masala o curry (potete acquistarlo già pronto oppure preparato da voi con: 1 cucchiaio di coriandolo in polvere, 1 1/2 cucchiai di paprica in polvere, 1/4 di cucchiaino di polvere di curcuma, 1/4 di cucchiaino di noce moscata, 1/4 di cucchiaino di polvere di cardamomo, 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato)
- 3/4 di cucchiaino di curcuma in polvere
- 2 foglie di alloro (o 5-6 foglie di curry)
- 1 pomodoro tritato
- 1 cucchiaio di zenzero tritato
- 1 piccola cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- sale a piacere
- 300 g di melanzane
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- coriandolo o prezzemolo per guarnire
Procedimento:
Tagliate la melanzana a cubotti di 3-4 cm.
Scaldate una padella a temperatura media.
Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate scaldare.
Unite le melanzane e fate cuocere a fuoco vivace mescolando e rigirando i cubotti fino a quando saranno dorati, circa 15-20 minuti, devono rimanere al dente.
Toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
Scaldate una casseruola a temperatura media senza aggiungere olio.Versate il garam masala, la curcuma, l'alloro, il pomodoro, lo zenzero, la cipolla e l'aglio.
Mescolate e fate tostare per un minuto.
Aggiungete i fagioli e versate acqua quanto basta a coprire abbondantemente il tutto.
Coprite e fate cuocere fino a quando i fagioli saranno teneri, circa 40-50 minuti.
A questo punto schiacciate un po' i fagioli con uno schiacciapatate o con una forchetta fino a formare una crema granulosa, non deve essere proprio liscia.
Eliminate le foglie di alloro, aggiungete le melanzane tenute da parte e versate acqua quanto basta per creare una minestra dalla consistenza che più vi piace.
Fate cuocere per altri 10 minuti finche le melanzane risulteranno morbide.
Servite la minestra di fagioli e melanzane cospargendola di prezzemolo o coriandolo tritato.