Un'idea veloce per la cena: spaghetti di verdure appena saltate. In questo modo le verdure conserveranno tutti i loro nutrienti e la loro bontà e voi gusterete un piatto ricco di sapore.
Buona serata!!!
Ingredienti:
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 zucchine medie
- 3 carote medie
- 3 manciate di pisellini freschi o surgelati
- 1 decina di pomodorini
- 2 spicchi d'aglio tritato
- basilico tritato
- sale e pepe
- vegparmigiano
- 300/400 g di spaghetti
Lavate e tagliate a triscioline con un pelapatate le zucchine e le carote per il lungo.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e saltatevi i pomodorini per qualche minuto, toglieteli e teneteli da parte.
Versate nella padella gli altri due cucchiai di olio e fate saltare le verdure a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando si saranno leggermente ammorbidite, devono rimanere comunque al dente.
Unite i pisellini e proseguite la cottura per pochi minuti, anche loro devono rimanere al dente.
Nel frattempo portate a cottura gli spaghetti.
Scolateli e metteteli in una zuppiera, unite un cucchiaio di olio e vegparmigiano a piacere.
Mescolate bene e versate il sugo di verdure sugli spaghetti, unite i pomodorini tenuti da parte spolverizzate con il basilico, un altro po' di vegparmigiano e servite.