31 maggio 2016

Zuppa di avena e fagioli dell'occhio



Vi lascio un'idea sana e gustosa per la cena... una gradevolissima zuppa di avena e fagioli dell'occhio.
Buon pomeriggio!!


Ingredienti:
  • 200 g di avena decorticata
  • 150 g di fagioli secchi dall’occhio
  • 100 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla tritata
  • 1 costa di sedano tritata
  • 1 carota tritata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 foglie di salvia
  • 1000 ml di olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di vino rosso
  • brodo di verdure
  • sale e pepe
  • parmigiano veg 
Esecuzione:
Per i fagioli all'occhio non è necessario l'ammollo, fondamentale invece è la precottura.
Versate i fagioli in un colino e sciacquateli sotto l'acqua corrente fredda.
Versateli in una pentola e copriteli con acqua fredda.
Mettete la pentola su una fiamma medio-alta, portate a bollore a lasciate bollire 3 minuti.
Fate riposare i fagioli all'occhio nell'acqua calda per un' ora.
Scolateli e buttate l’acqua.
In una casseruola soffriggete con l’olio extravergine d’oliva la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, i piselli e la salvia.
Aggiungete i fagioli e l'avena precedentemente risciacquata sotto acqua corrente e fate rosolare il tutto.
Sfumate con il vino e poi coprite con brodo vegetale.
Fate cuocere per un'ora circa aggiungendo brodo se il tutto asciuga troppo.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco salate e pepate.
Fate riposare la zuppa ancora qualche minuto e poi aggiungete il parmigiano veg ed un filo di olio extravergine d’oliva.