10 maggio 2016

Spaghetti con verdure al forno




I primi con le verdure sono fantastici, se poi le verdure sono cotte in forno con quella bella crosticina dorata..chi può resistere!!!

Ingredienti per 5 persone:
  • 500 g di spaghetti
  • 500 g di pomodorini
  • 3 piccole zucchine
  • 2 piccoli peperoni gialli e rossi
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • basilico spezzettato
  • parmigiano veg
Tagliate le zucchine a rondelle, i peperoni a striscioline e poi a pezzetti, tagliate a metà i pomodorini.
Disponete tutte le verdure su una piastra da forno, i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto, e spolverizzate con un velo di parmigiano veg. Preparate un emulsione con olio, sale, pepe, basilico, aglio schiacciato e versatele sopra alle verdure. Infornate a 180°C per circa 20 minuti, negli ultimi 5 minuti se le verdure non hanno ancora fato la crosticina alzate un po' la temperatura e accendete il grill.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela in un piatto di portata riscaldato. Aggiungete un filo d'olio, amalgamate e unite le verdure al forno, e un po' di basilico fresco, mescolate e servite spolverizzato di parmigiano veg.