La variante con pomodoro di questa ricetta, a mio parere ancora più buona!!!
Felice settimana :))
Ingredienti:
- 200 g di bocconcini di soia
- 2 pezzetti di alga kombu (5 cm ciascuna)
- 2 spicchi d'aglio tritati
- olio extravergine di oliva
- 100 ml di vino bianco
- 400 g di pomodorini ciliegini oppure 1 barattolo di polpa di pomodoro
- prezzemolo tritato
- peperoncino
- 200 g di spaghetti
Procedimento:
Sciacquate l'alga Kombu e mettetela in un pentolino con 500 ml di acqua.
Portate a bollore e fate cuocere per dieci minuti, versate i bocconcini di soia e fateli bollire per altri 10 minuti.
Spegnete e fate riposare la soia nell'acqua per circa mezz'ora, poi scolatela (tenete l'acqua di cottura), strizzatela leggermente e spezzettatela con le mani.
Tagliate l'alga Kombu a striscioline sottili.
In un tegame versate l'olio, l'aglio, l'alga Kombu e i bocconcini di soia.
Fate insaporire un minuto e sfumate con il vino.
Unite il peperoncino.
Tagliate i pomodorini a metà, uniteli in padella e poi versate qualche cucchiaio di acqua di cottura dell'alga.
Fate cuocere il tutto per circa dieci o quindici minuti, aggiungendo anche la rimanente acqua.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua, versate gli spaghetti e cuoceteli al dente.
Scolateli e fateli saltare qualche secondo nel tegame con il sugo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolate e servite subito.