Il sugo di piselli freschi è un primo piatto primaverile, semplice, veloce e delizioso.
Se preferite la versione senza pomodoro la trovate qui.
Felice giornata!!
Ingredienti:
- 1,5 kg di piselli con baccello (circa 700 g al netto)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- 1 tubetto di doppio concentrato di pomodoro
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
Preparate il brodo vegetale; se avete acquistato dei piselli bio potete aggiungere al brodo anche una manciata di baccelli per arricchirne il sapore.
Scaldate l'olio in un tegame capiente unite la cipolla e l'aglio e soffriggete dolcemente, unendo anche un po' di brodo, per 5-7 minuti.
Sfumate con il vino e unite i piselli.
Fate insaporire qualche minuto, poi versate la polpa di pomodoro e il concentrato.
Unite il prezzemolo, salate e pepate.
Aggiungete ancora qualche mestolo di brodo, coprite a fate cuocere finché i piselli saranno teneri ma non sfatti.
Durante la cottura aggiungete ancora brodo vegetale se il tutto asciuga troppo.
Io l'ho servito su un bel piatto di tortiglioni e spolverizzato il tutto con abbondante parmigiano vegan!!