Rispolvero questa vecchia ricetta tratta dal mio primo blog e vi propongo la versione veganizzata.
Buon pomeriggio!!
Buon pomeriggio!!
Ingredienti per 4-5 persone:
- 4 peperoni gialli e rossi di media grandezza (se vi piace il sapore aggiungete anche un piccolo peperone verde)
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 grossa cipolla tritata
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 1 lattina (450 g) di polpa di pomodoro (in estate si usano dei bei pomodori maturi spellati, privati della loro acqua e tagliati a pezzetti)
- 10 foglie di basilico spezzettate a mano
- 3 cucchiai di acqua bollente
- sale e pepe nero a piacere
- 2 cucchiai di aceto bianco *
- 2 cucchiai di capperi tritati
- 500 g di tortiglioni
Dividete i peperoni a metà, puliteli e tagliateli a striscioline larghe 1 cm.
In una larga padella mettete l'olio, i peperoni, la cipolla, e l'aglio e fate saltare il tutto a fiamma vivace per 8-10 minuti.
Aggiungete i pomodori, il basilico e l'acqua bollente.
Condite con sale e pepe, coprite parzialmente e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a quando i peperoni si saranno ammorbiditi.
Unite l'aceto e i capperi e proseguite la cottura a fuoco alto per 2-3 minuti, fino a completa evaporazione dell'aceto.
Nel frattempo cuocete i tortiglioni, scolateli e versateli in una zuppiera, unite la salsa di peperoni, mescolate bene e servite.
Se gradito spolverate con parmigiano veg.
In una larga padella mettete l'olio, i peperoni, la cipolla, e l'aglio e fate saltare il tutto a fiamma vivace per 8-10 minuti.
Aggiungete i pomodori, il basilico e l'acqua bollente.
Condite con sale e pepe, coprite parzialmente e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a quando i peperoni si saranno ammorbiditi.
Unite l'aceto e i capperi e proseguite la cottura a fuoco alto per 2-3 minuti, fino a completa evaporazione dell'aceto.
Nel frattempo cuocete i tortiglioni, scolateli e versateli in una zuppiera, unite la salsa di peperoni, mescolate bene e servite.
Se gradito spolverate con parmigiano veg.