18 maggio 2016

TORTIGLIONI CON I PEPERONI



Rispolvero questa vecchia ricetta tratta dal mio primo blog e vi propongo la versione veganizzata.
Buon pomeriggio!!


Ingredienti per 4-5 persone:
  • 4 peperoni gialli e rossi di media grandezza (se vi piace il sapore aggiungete anche un piccolo peperone verde)
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 grossa cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 lattina (450 g) di polpa di pomodoro (in estate si usano dei bei pomodori maturi spellati, privati della loro acqua e tagliati a pezzetti)
  • 10 foglie di basilico spezzettate a mano
  • 3 cucchiai di acqua bollente
  • sale e pepe nero a piacere
  • 2 cucchiai di aceto bianco *
  • 2 cucchiai di capperi tritati
  • 500 g di tortiglioni
 *anche se non gradite l'aceto vi consiglio di non ometterlo perché fa la differenza in questo piatto.    Evapora in pochi minuti ma rende questo piatto veramente speciale.

Dividete i peperoni a metà, puliteli e tagliateli a striscioline larghe 1 cm.
In una larga padella mettete l'olio, i peperoni, la cipolla, e l'aglio e fate saltare il tutto a fiamma vivace per 8-10 minuti.
Aggiungete i pomodori, il basilico e l'acqua bollente.
Condite con sale e pepe, coprite parzialmente e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a quando i peperoni si saranno ammorbiditi.
Unite l'aceto e i capperi e proseguite la cottura a fuoco alto per 2-3 minuti, fino a completa evaporazione dell'aceto.
Nel frattempo cuocete i tortiglioni, scolateli e versateli in una zuppiera, unite la salsa di peperoni, mescolate bene e servite.
Se gradito spolverate con parmigiano veg.