27 maggio 2016

Spaghetti di zucchine con sugo al pomodoro crudo




Gli spaghetti di zucchine conditi con una salsa velocissima, cruda, ma che va preparata almeno 4 ore prima del consumo; volendo si può preparare a mezzogiorno per la sera, conservandola coperta, nella parte meno fredda del frigorifero.
Felice giornata!!

Ingredienti:
  • 3 zucchine medie
  • 600 g di pomodori maturi 
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 foglie di basilico
  • sale - pepe
Lavate e asciugate i pomodori, che devono essere ben maturi, eliminate l'acqua e i semi, tagliateli a pezzettoni e poi tritateli grossolanamente.
Sfregate la pareti e il fondo di una zuppiera con lo spicchio d'aglio schiacciato,
Versate il pomodoro, l'olio, una presa di sale, le foglie di basilico intere; mescolate e lasciate riposare per quattro ore almeno.
Togliete la zuppiera dal frigo circa 30 minuti prima del consumo.
Lavate e spuntate le zucchine.
Formate gli "spaghetti" con l'affetta verdure girevole.
Versate gli spaghetti di zucchine nella zuppiera, mescolate bene, spolverizzate di pepe nero macinato al momento e servite.