Gli spaghetti di zucchine conditi con una salsa velocissima, cruda, ma che va preparata almeno 4 ore prima del consumo; volendo si può preparare a mezzogiorno per la sera, conservandola coperta, nella parte meno fredda del frigorifero.
Felice giornata!!
Ingredienti:
- 3 zucchine medie
- 600 g di pomodori maturi
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 6 foglie di basilico
- sale - pepe
Sfregate la pareti e il fondo di una zuppiera con lo spicchio d'aglio schiacciato,
Versate il pomodoro, l'olio, una presa di sale, le foglie di basilico intere; mescolate e lasciate riposare per quattro ore almeno.
Togliete la zuppiera dal frigo circa 30 minuti prima del consumo.
Lavate e spuntate le zucchine.
Formate gli "spaghetti" con l'affetta verdure girevole.
Versate gli spaghetti di zucchine nella zuppiera, mescolate bene, spolverizzate di pepe nero macinato al momento e servite.