26 dicembre 2015

Insalata di funghi e sedano




Vi lascio una ricettina al volo, uno squisito contorno di funghi e sedano. Usate funghi champignon freschissimi e sodi.
Buona serata!!!


Ingredienti

  • 500 g di funghi champignon 
  • 2 coste di sedano 
  • 1 piccolo spicchio d'aglio tritato finissimo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  • prezzemolo tritato
  • succo di 1/2 limone 
  • sale e pepe


Preparazione
Lavate rapidamente i funghi sotto acqua corrente, asciugateli con carta da cucina e tagliateli a fette.
Lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti e unitelo ai funghi.
In una ciotolina create un'emulsione con l'olio di oliva, l'aglio, il limone, il sale e il pepe.
Versate sui funghi, aggiungete il prezzemolo e mescolate delicatamente.
Assaggiate e se vi piace l'idea aggiungete qualche goccia di limone in più.
Fate riposare 10 minuti e servite.