I peperoni crudi sono tra le verdure che contengono il maggior quantitativo di vitamina C.
La cottura distrugge fino al 60% di questa vitamina.
Impariamo a mangiare più frutta e verdura cruda.
Io lo faccio già da un po, la mia alimentazione ora ha raggiunto un 70/% di crudo al giorno e i benefici sono innumerevoli; pelle più bella e luminosa, un'abbronzatura dorata e uniforme, tanta energia che mi aiuta a superare questi giorni di caldo con maggiore facilità e soprattutto piccoli problemini di salute che piano piano stanno svanendo....mi sembrano degli ottimi motivi per iniziare a introdurre più crudo nella nostra alimentazione.
Ah..dimenticavo, aggiungeteci anche un lieve ma costante calo di peso..
Felice giornata!!
INGREDIENTI:
- 300 g di peperoni rossi e gialli
- 30 g di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 10 foglie di basilico
- un mazzetto di prezzemolo
- qualche granello di sale grosso
- 4-5 cucchiai di parmigiano veg
- 20 ml di olio extravergine di oliva
Lavate delicatamente basilico e prezzemolo e fateli asciugare su un canovaccio.
Mettete l'aglio con il sale nel mortaio ed iniziate a pestare.
Aggiungete le foglioline di basilico e prezzemolo e lavorate ruotando leggermente il pestello, stracciando e non tranciando le foglioline.
Lavorate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Unite ora i pinoli e continuate a pestare.
Tagliate i peperoni a pezzetti e poi tritateli grossolanamente.
Uniteli al pesto di basilico e continuate a lavorare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Se i peperoni avranno rilasciato un po' di acqua potete regolare il tutto aggiungendo dell'altro parmigiano veg.
Il nostro pesto è pronto!!