07 luglio 2015

Insalata di pasta con verdure crude



Vi lascio un'idea per stasera, perfetta per una cena veloce, leggera e sana.
Buona serata!!


Ingredienti per 300 g di pasta:
1 zucchina piccola e freschissima  1 carota  1 pezzo di cavolo cappuccio verde
1 piccolo peperone verde  1 piccolo peperone giallo  1 grande costa di sedano (con le foglie)
4-5 coste di cicoria catalogna (con le foglie) ♠ 5 rapanelli 
1 piccolo spicchio d'aglio  qualche foglia di basilico  qualche goccia di succo di limone
sale  pepe  olio extravergine di oliva  parmigiano veg


Tagliate a julienne la carota e la zucchina.
Affettate finemente il cavolo cappuccio, i peperoni, il sedano, la cicoria catalogna e i rapanelli.
Raccogliete in una ciotola tutte le verdure, unite il succo di limone, l'aglio spremuto, il basilico spezzettato, condite con sale e pepe e un filo d'olio.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
Raffreddatela sotto acqua corrente ed unitela al condimento, girando accuratamente finché quest'ultimo non sia ben distribuito.
Servite subito spolverizzando con parmigiano veg.