11 luglio 2015

Peperoncini verdi al pomodoro



I pomodori ideali per questa ricetta sono i San Marzano, ma quando non è stagione io lo preparo con pomodori pelati, il risultato cambia un po' ma sono comunque buonissimi.
Buon sabato!!!


INGREDIENTI:
  • 500 g di peperoncini verdi (friggitelli)
  • 500 g pomodori pelati
  • 1 spicchio d'aglio spremuto
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Lavate i peperoncini verdi, privateli del picciolo, dei semi e asciugateli.
Coprite appena con un po' di olio il fondo di una padella, unite i friggitelli e fate cuocere a fuoco medio coprendo la pentola per 10-15 minuti, rigirando ogni tanto.
Quando i peperoncini saranno belli morbidi toglieteli con una schiumarola e teneteli al caldo.
Sbucciate e tagliate a metà per il lungo i pomodori.
Nella stessa padella di cottura dei peperoncini versate i filetti di pomodoro e lo spicchio d'aglio.
Cuocete a fuoco abbastanza vivace, aggiungendo un po' di basilico e per circa 5 minuti rivoltandole i filetti delicatamente a metà cottura.


Unite ora i friggitelli ai pomodori, aggiungete altro basilico, salate e pepate, mescolate amorevolmente e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Servite tiepido o freddo.