11 novembre 2014

Vegan lasagne con ragù di lenticchie




Ieri come vi avevo accennato nel precedente post ho preparato le lasagne al ragù di lenticchie, semplici e buonissime!!!
Buona serata!!


Per queste lasagne serviranno:

Besciamella preparata con:

Lasagne preparate con:
  • 400 g di semola rimacinata
  • acqua tiepida quanto basta (circa 200 ml)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di curcuma (facoltativo, serve solo per dare colore)


Procedimento:

Preparate le lasagne: setacciate la farina con la curcuma, aggiungete il sale, l'olio e l'acqua un po' alla volta. Impastate il tutto fino a formare un bel panetto compatto aggiungendo un po' alla volta l'acqua calda.
Fate riposare 30 minuti e poi tirate la pasta per ricavare le lasagne, se usate la macchinetta fermatevi alla penultima tacca.

Preparate ora la besciamella: versate 100 ml di latte di soia in un pentolino, scaldate leggermente e poi unite la farina continuando a mescolare con una frusta per evitare grumi. A questo punto unite anche il latte e il brodo vegetale rimanente, mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando il tutto si sarà addensato. Salate, pepate e profumate con la noce moscata.

Sbollentate le lasagne per circa 1 minuto in abbondante acqua bollente a cui avrete aggiunto un cucchiaino di olio.

Procedete ad assemblare la lasagna; ungete una teglia da forno e disponetevi un primo strato di lasagne lessate, distribuite il ragù, versate la besciamella e ultimate con il parmigiano vegan.
Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti, nell'ultimo strato versate un filo d'olio.
Infornate a 200°C per circa 30 minuti.
Estraete dal forno e fate raffreddare 10 minuti prima di dividere in porzioni.