Ieri come vi avevo accennato nel precedente post ho preparato le lasagne al ragù di lenticchie, semplici e buonissime!!!
Buona serata!!
Besciamella preparata con:
- 500 ml di latte di soia
- 500 ml di brodo vegetale
- 100 g di farina
- sale e pepe noce moscata
- parmigiano vegan
Lasagne preparate con:
- 400 g di semola rimacinata
- acqua tiepida quanto basta (circa 200 ml)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di curcuma (facoltativo, serve solo per dare colore)
Procedimento:
Fate riposare 30 minuti e poi tirate la pasta per ricavare le lasagne, se usate la macchinetta fermatevi alla penultima tacca.
Preparate ora la besciamella: versate 100 ml di latte di soia in un pentolino, scaldate leggermente e poi unite la farina continuando a mescolare con una frusta per evitare grumi. A questo punto unite anche il latte e il brodo vegetale rimanente, mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando il tutto si sarà addensato. Salate, pepate e profumate con la noce moscata.
Sbollentate le lasagne per circa 1 minuto in abbondante acqua bollente a cui avrete aggiunto un cucchiaino di olio.
Procedete ad assemblare la lasagna; ungete una teglia da forno e disponetevi un primo strato di lasagne lessate, distribuite il ragù, versate la besciamella e ultimate con il parmigiano vegan.
Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti, nell'ultimo strato versate un filo d'olio.
Infornate a 200°C per circa 30 minuti.
Estraete dal forno e fate raffreddare 10 minuti prima di dividere in porzioni.