Colorata e allegra la lasagna di primavera si prepara con tutte le verdure di stagione: fagiolini, asparagi, piselli, fiori di zucca ecc..
INGREDIENTI per 4 persone:
- 12 fogli di lasagne vegan secche (se preferite potete prepararle fresche)
- 800 ml di vegbesciamella
- 6 cucchiai di vegan pesto al basilico
- 1 kg di pomodori o pomodorini
- 500 g di patate
- 200 g di fagiolini
- 500 g di veg formaggio tipo mozzarella
- 100 g di vegparmigiano o veg formaggio da grattugia (tipo Gondino)
- sale e pepe
Cuocete a vapore, tenendole al dente le patate e i fagiolini.
Tagliate le patate a cubetti e i fagiolini a pezzetti..
Ripassate le verdure in padella con un po' di olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio.
Tuffate i pomodori nell'acqua bollente per 2 o 3 minuti, levate la pelle e i semi e tagliateli a cubetti (se usate i pomodorini questo passaggio non serve, tagliateli solo a metà).
Unite tutte le verdure in una terrina, salate e pepate, aggiungete anche la mozzarella veg tagliata a cubetti, mescolate bene e tenete da parte.
Preparate la besciamella e a cottura ultimata unite il veg pesto al basilico, mescolando bene.
Cuocete le lasagne al dente in acqua bollente salata con un filo d'olio.
Mettete un primo strato (3 lasagne) sul fondo di una pirofila, stendete lo strato di verdure, coprite con un po'di besciamella al pesto, salate, pepate e spolverate con il vegparmigiano.
Ripetete la sequenza altre tre volte, terminando con la besciamella e il vegparmigiano.
Infornate a 180°C per 45 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Sfornate e lasciate riposare 15 minuti prima di servire.