Ingredienti per 3-4 persone:
- 1 kg di fagiolini
- 800 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- Vegparmigiano o formaggio da grattugia tipo Gondino
- pane grattugiato
- sale e pepe
- peperoncino
- basilico e prezzemolo tritati
Pulite i fagiolini, togliete le estremità e il filo.
Cuocete i fagolini a vapore.
Scaldate un filo d'olio in una padella capiente con l'aglio e il peperoncino a pezzi.
Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere 5 minuti a fuoco vivo e senza coperchio.
Unite i fagiolini nella pentola del pomodoro e fate restringere.
Versate il tutto in una teglia da forno, spolverizzate con vegformaggio a volontà e un po' di pane grattugiato.
Irrorate con un filo d'olio e fate gratinare sotto il grill del forno fino a quando si sarà formata una bella crosticina (pochi minuti).