Ricetta pubblicata nel lontano 2014 nel mio primo blog "Profumo di cose semplici" non più on line.
Il seitan alla veneziana è un ottimo secondo piatto vegano, leggero, gustoso e pronto in pochi minuti.
Gli ingredienti per 2 persone:
- 300 g di seitan, io avevo quello aromatizzato e affettato
- 400 g di cipolle
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale leggermente salato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- qualche goccia di succo di limone
- prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Il procedimento:
Tagliate le cipolle a fette sottili e fatele appassire a fuoco lento in una padella con l'olio extravergine di oliva e il brodo.
Dopo circa 10-15 minuti versate il vino e fate sfumare.
Aggiungete il seitan tagliato a striscioline e cuocete mescolando spesso per circa 6-8 minuti.
Aggiungete il prezzemolo, spruzzate con il succo di limone, mescolate e togliete dal fuoco.
Servite caldo.