10 aprile 2018

Cipolle delicate





Quanto mi piacciono le cipolle ripiene!!! Le preparo spesso variando il ripieno in base al contenuto del mio frigo, generalmente per me sono un piatto del riciclo: queste sono farcite con un delicato ripieno di zucchine e panna veg.
Buona giornata!!

Ingredienti:

  • 6 cipolle dorate
  • 30 g di margarina (senza olio di palma)
  • 2-3 piccole zucchine
  • 150 ml di panna di soia (Provamel)
  • 1-2 manciate di parmigiano veg
  • prezzemolo tritato
  • erba cipollina tritata
  • sale e pepe

Private le cipolle della pellicina esterna e lessatele in abbondante acqua salata per 15-20 minuti, scolatele tagliatele a metà e privatele del cuore, in modo da ottenere delle coppette (io lascio 3-4 strati)
Tritate i cuori e rosolateli in una casseruola con la margarina e appena iniziano a prendere colore aggiungete le zucchine a pezzetti.
Cuocete fino a quando le zucchine saranno tenere, salate e pepate.
Versate il trito di zucchine e cipolle nel robot, aggiungete la panna, il parmigiano veg, il prezzemolo e frullate fino ad ottenere una crema omogenea (se è molto morbido potete aggiungere un po' di pane grattugiato).
Farcite le cipolle con il composto, sistematele in una pirofila leggermente unta, spolverizzate con altro parmigiano veg, un po' di pane e un po' di erba cipollina.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti.