Ieri giornata splendida!! La voglia di uscire per una passeggiata in campagna era troppo forte, amo camminare in aperta campagna, respirare il profumo della terra, dei fiori, ascoltare i suoni della natura, queste sono le cose a cui non potrei mai rinunciare.
Il tempo di preparare un cestino con un veloce pranzo al sacco ed eccoci immersi nella natura.
Naturalmente è stata anche una splendida occasione per raccogliere le varie erbe che la natura ci offre in questo periodo, tra queste i bruscansi (gettiti del luppolo selvatico) con cui si possono preparare buonissimi risotti, torte salate e anche degli ottimi gnocchi.
Ingredienti per 3 persone:
- 600 g di patate farinose
- 150 g di bruscansi lessati o cotti a vapore scolati e tritati finemente
- 200 g di farina (quantità che può variare)
- 50 ml di olio di oliva
- 2 cipolle affettate sottilissime
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 100 g di formaggio vegan da grattugia
- mezzo bicchiere di brodo vegetale
- sale, pepe
Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata, sbucciatele e schiacciatele poi fatele intiepidire.
Amalgamate i bruscansi e la farina, salate e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, se risulta troppo appiccicoso aggiungete qualche altro cucchiaio di farina.
Formate delle palline di circa 5 cm di diametro e disponeteli su una superficie infarinata
Scaldate l'olio in una pentola di coccio, oppure una pentola che poi possa andare in forno, e fate appassire le cipolle a fuoco basso per circa 30 minuti ,aggiungendo il brodo.
Intanto preriscaldate il forno a 200°C.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi pochi alla volta estraendoli appena affiorano in superficie. Scolateli e disponeteli nel tegame delle cipolle facendoli rosolare un po'.
Cospargeteli con il pane, il vegformaggio e fateli gratinare leggermente in forno per circa 10 minuti. Serviteli caldissimi e se ve ne avanzano un po' vi assicuro che il giorno dopo sono ancora più buoni!!!
Felice giornata a tutti!!!