Un goloso piatto assolutamente di stagione :))
Buona settimana!!!
INGREDIENTI per 2 persone:
- 4 finocchi
- 100 g di pane
- 1/2 bicchiere di latte di soia
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- Vegan salsa formaggiosa oppure sottilette vegan o veg formaggio cremoso
- vegparmigiano
Pulite e lavate i finocchi, tagliateli a metà e cuoceteli a vapore per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa formaggiosa.
Con un coltellino togliete la parte centrale dei finocchi e tritatela insieme allo spicchio d'aglio e al prezzemolo.
Versate due cucchiai di olio in una padella e fate saltare il composto per qualche minuto.
Aggiungete il pane ammollato nel latte di soia, strizzato bene.
Salate, pepate e spegnete il fuoco.
Aggiungete la salsa, senza mescolare troppo e un cucchiaio di vegparmigiano.
Farcite i finocchi con il composto e disponeteli in una pirofila unta, versate sul fondo 1/2 bicchiere d'acqua o brodo vegetale.
Spolverate la superficie con poco pane grattugiato e passate in forno caldo a 180°C per una ventina di minuti.