05 marzo 2018

Vegan finocchi ripieni




Un goloso piatto assolutamente di stagione :))
Buona settimana!!!


INGREDIENTI per 2 persone:
  • 4 finocchi
  • 100 g di pane 
  • 1/2 bicchiere di latte di soia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • Vegan salsa formaggiosa oppure sottilette vegan o veg formaggio cremoso
  • vegparmigiano

Pulite e lavate i finocchi, tagliateli a metà e cuoceteli a vapore per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa formaggiosa.
Con un coltellino togliete la parte centrale dei finocchi e tritatela insieme allo spicchio d'aglio e al prezzemolo.
Versate due cucchiai di olio in una padella e fate saltare il composto per qualche minuto.
Aggiungete il pane ammollato nel latte di soia, strizzato bene.
Salate, pepate e spegnete il fuoco.
Aggiungete la salsa, senza mescolare troppo e un cucchiaio di vegparmigiano.
Farcite i finocchi con il composto e disponeteli in una pirofila unta, versate sul fondo 1/2 bicchiere d'acqua o brodo vegetale.
Spolverate la superficie con poco pane grattugiato e passate in forno caldo a 180°C per una ventina di minuti.