Gli spaghetti di patate al forno, un'idea per gustare le patate in modo alternativo che si presta a numerose varianti. Io ho aggiunto due cipolle tagliate a rondelle, ma va bene anche del radicchio rosso tagliato a striscioline, zucchine, peperoni ecc....
Buon pranzo!!
INGREDIENTI
- 500 g di patate bio
- 2 cipolle rosse
- 1 spicchio d'aglio tritato
- rosmarino e prezzemolo tritati
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Formate gli "spaghetti" di patate con l'affetta verdure girevole.
La parte centrale della patata che rimane attaccata all'affettaverdura non va buttata, io la congelo e la uso per zuppe e minestroni.
Sciacquate gli spaghetti di patate sotto l'acqua corrente per eliminare l'amido, scolateli bene, adagiateli su un telo e asciugateli tamponando con un altro telo.
Affettate a rondelle le cipolle.
Preparate un'emulsione con l'olio, l'aglio, le erbe, sale e pepe.
Unite le patate e le cipolle in una pirofila, versate l'emulsione e condite il tutto con le mani.
Cospargete il tutto con un po' di pane grattugiato e infornate a 190°C per 25-30 minuti.