04 gennaio 2016

TORTA DI PATATE E PEPERONI



Un contorno di verdure che piacerà a tutti. Non vi do' la quantità esatta delle patate, mettete tante da riempire lo stampo. Oltre ai peperoni potete mettere anche delle fette di zucchine e di pomodori.
Buona giornata!!!


INGREDIENTI
  • Patate
  • peperoni
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • prezzemolo, salvia e rosmarino tritati
  • 1 cucchiaino o 2 di salsa di senape
  • sale e pepe
Lavate e spazzolate benissimo le patate, tagliatele a fette non troppo sottili senza sbucciarle (usate patate bio).
Lavate i peperoni, togliete i semi e le coste, tagliateli a falde.
Create un'emulsione con l'olio, l'aglio, la senape e le erbe aromatiche, se l'olio vi sembra poco in rapporto alle patate e non volete aggiungerne dell'altro, allungate con un goccio d'acqua, poca però!!
Unite le patate e i peperoni in una terrina, versate l'emulsione e mescolate il tutto con le mani, facendo in modo che tutte le verdure ne risultino ricoperte.
Foderate il fondo di uno stampo apribile (della misura che preferite) con la carta forno e disponete le fette di patate in verticale, tutto attorno al bordo e al centro mettete le fette più piccole.
Inserite anche le fette di peperoni.
Infornate 200°C per 50 minuti.
Fate raffreddare 10 minuti, poi togliete il cerchio apribile dello stampo, se vi riesce sfilate delicatamente il foglio di carta forno da sotto la torta e portate in tavola.