La salsa di pomodoro classica, che qualcuno prepara senza sedano, oppure con la carota in più, che qualcun altro aromatizza con il basilico, oppure con l'origano.
Potete prepararla con pomodori freschi e maturi, fuori stagione si possono usare anche i pomodori pelati, meglio ancora se sono di vostra produzione!!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1/2 cipolla tagliata a cubetti
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- abbondante basilico spezzettato
- 2 foglie di salvia
- 600 g di pomodori freschi o pelati in lattina
- sale e pepe
- vegparmigiano
Soffriggete dolcemente la cipolla nell'olio con il sedano e la carota tritati finemente.
Quando il soffritto sarà dorato versare i pomodori spezzettati con le mani.
Aggiustate di sale e pepe e aromatizzare con il basilico e la salvia .
Far cuocere a fiamma bassa fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata..
A fine cottura unire ancora un po' di basilico fresco.
Versare sugli spaghetti scolati al dente, cospargendo con parmigiano veg.