Dopo averne provate un po' quella che ci è piaciuta di più è la versione del ristorante americano "Nick and Toni’s" che prevede una maggiore quantità di pomodoro rispetto alle altre.
A presto!!!
- 300/400 g di pasta corta
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla tritata
- 3 spicchi d'aglio tritati
- 1 cucchiaio di fiocchi di peperoncino
- 1 cucchiaino di origano secco
- 250 ml di vodka
- 800 g di pomodori pelati San Marzano o pomodorini (in lattina o freschi)
- 180 g di panna di soia o di riso
- sale e pepe a piacere
- origano o basilico fresco
- parmigiano veg
Preriscaldate il forno a 190°C.
Scaldate una teglia (che possa andare anche in forno) a fuoco medio con olio d'oliva.
Aggiungete la cipolla tritata, l'origano secco e il peperoncino.
Fate cuocere per 5 minuti, aggiungete l'aglio e proseguite la cottura per altri 3 minuti, mescolando.
Sfumate con la vodka e lasciate cuocere per 6-7 minuti.
Scolate i pelati dal liquido, rompeteli con le mani e versateli nella padella (se usate i pomodorini freschi tagliateli in quattro senza pelarli).
Salate, pepate e infornate per un'ora.
Nel frattempo portate a bollore una pentola d'acqua e cuocetevi la pasta.
Trasferite la salsa di pomodoro in un frullatore e fate andare fino ad ottenere una crema.
Rimettetela nella pentola a fuoco molto basso, aggiungete la vegan panna e l'origano fresco.
Mescolate per un minuto, aggiungete la pasta, un po' di formaggio da grattugia veg o parmigiano veg e se la salsa vi sembra troppo densa allungatela con un po' di acqua di cottura della pasta, fate andare ancora qualche minuto e poi servitela con qualche fogliolina di origano o prezzemolo fresco.
A piacere spolverizzate con altro formaggio veg.