19 agosto 2017

Marinara Sauce




La Marinara Sauce, come la chiamano gli americani, è una versione molto gustosa e ricca della classica salsa di pomodoro italiana.
Provatela su un piatto di spaghetti o anche sulla pizza, a noi è piaciuta molto!!!
Buon sabato!!



Ingredienti:

  • 6 spicchi d'aglio tritati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 lattine (800 g) di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 100 ml di vino rosso secco
  • 2 cucchiai di di vino rosso o aceto balsamico 
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 1/2 cucchiaino di maggiorana essiccata
  • 1/2 cucchiaino di timo di essiccato
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino essiccato
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • prezzemolo e basilico freschi tritati qb
  • 1/2 cucchiaino di zucchero (opzionale)

Procedimento:
Scaldate l'olio di oliva a fuoco medio in una padella, aggiungete l'aglio e fatelo soffriggere dolcemente fino a quando si sarà ammorbidito (attenzione a non farlo bruciare).
Scolate il liquido dei pomodori pelati direttamente in padella.
Rompete i pelati in pezzi irregolari con le mani o con una forchetta e aggiungeteli in padella.
Unite ora tutti gli altri ingredienti: il concentrato di pomodoro, il vino rosso, l'aceto, l'origano, la maggiorana, il timo, il peperoncino, il pepe e il sale.
Mescolate, coprite e fate cuocere per circa un'ora e mezza a fuoco dolce, deve appena bollire.
La salsa deve apparire bella densa, se fosse ancora troppo liquida togliete il coperchio e prolungate la cottura fino alla consistenza desirata.
Assaggiate e nell'eventualità che la salsa risulti troppo acida aggiungete lo zucchero.
Unite ora il basilico e il prezzemolo, mescolate bene e spegnete il fuoco.




Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la visita al mio blog.
Barbara