La Marinara Sauce, american style, è una versione molto gustosa e ricca della classica salsa di pomodoro italiana.
Provatela su un piatto di spaghetti o anche sulla pizza, a noi è piaciuta molto!!!
Buon sabato!!
Ingredienti:
- 6 spicchi d'aglio tritati
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 lattine (800 g) di pomodori pelati
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 100 ml di vino rosso secco
- 2 cucchiai di di vino rosso o aceto balsamico
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- 1/2 cucchiaino di maggiorana essiccata
- 1/2 cucchiaino di timo di essiccato
- 1/2 cucchiaino di peperoncino essiccato
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1/2 cucchiaino di sale
- prezzemolo e basilico freschi tritati qb
- 1/2 cucchiaino di zucchero (opzionale)
Procedimento:
Scaldate l'olio di oliva a fuoco medio in una padella, aggiungete l'aglio e fatelo soffriggere dolcemente fino a quando si sarà ammorbidito (attenzione a non farlo bruciare).
Scolate il liquido dei pomodori pelati direttamente in padella.
Rompete i pelati in pezzi irregolari con le mani o con una forchetta e aggiungeteli in padella.
Unite ora tutti gli altri ingredienti: il concentrato di pomodoro, il vino rosso, l'aceto, l'origano, la maggiorana, il timo, il peperoncino, il pepe e il sale.
Mescolate, coprite e fate cuocere per circa un'ora e mezza a fuoco dolce, deve appena bollire.
La salsa deve apparire bella densa, se fosse ancora troppo liquida togliete il coperchio e prolungate la cottura fino alla consistenza desirata.
Assaggiate e nell'eventualità che la salsa risulti troppo acida aggiungete lo zucchero.
Unite ora il basilico e il prezzemolo, mescolate bene e spegnete il fuoco.