14 agosto 2017

Vegan Tikka Masala






Ingredienti per 3-4 persone:
  • 400 g di melanzane lunghe tagliate in pezzi di circa 2,5 cm
  • 250 g di zucchine tagliate a mezzelune
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • 300 g di fagioli rossi in lattina scolati e risciacquati
  • 200 ml di latte di cocco in lattina
  • 2 cucchiai di Garam Masala o curry **
  • un pizzico di polvere di peperoncino a piacere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • sale a piacere
  • 1 cucchiaino di sciroppo di acero
  • coriandolo tritato per guarnire

**Il Garam Masala potete acquistarlo già pronto oppure prepararlo voi con gli ingredienti elencati sotto, quello che avanza conservatelo in un barattolino.
  • 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
  • 1 1/2 cucchiai di paprica in polvere,
  • 1/4 di cucchiaino di polvere di curcuma
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  • 1/4 di cucchiaino di polvere di cardamomo
  • 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato 

Procedimento:
Scaldate una padella a temperatura media.
Aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva e fate scaldare.
Unite le melanzane dalla parte tagliata e fate cuocere a fuoco medio per sette minuti, fino a quando la parte a contatto con l'olio risultarà dorata, con una forchetta rigirate i tronchetti di melanzane dall'altro lato tagliato e continuate la cottura per altri sette minuti, una forchetta infilata deve penetrare facilmente.
Togliete i tronchetti dalla padella e teneteli da parte.
Intanto preparate le altre verdure: tagliate le zucchine e la cipolla.
Nella stessa padella, a fuoco medio-alto, aggiungete le cipolle e lo zenzero tritato.
Fate cucere per circa un minuto
Aggiungete il Garam Masala e fate arrostire per dieci secondi.
Unite ora la salsa di pomodoro, mescolate e fate cuocere per dieci minuti.
Aggiungete i  fagioli rossi e le zucchine, coprite e cuocete per circa sette minuti.
Unite ora i cubotti di melanzana, il latte di cocco e mescolate bene.
Assaggiate la salsa e se vi sembra troppo acida aggiungete lo sciroppo d'acero.
Mettete il coperchio e cuocete per altri cinque minuti.
Togliete dal fuoco e e guarnite con foglie di coriandolo o prezzemolo tritato.



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Barbara