- 400 g di melanzane lunghe tagliate in pezzi di circa 2,5 cm
- 250 g di zucchine tagliate a mezzelune
- 1 cucchiaio di zenzero macinato
- 1 piccola cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 400 g di salsa di pomodoro
- 300 g di fagioli rossi in lattina scolati e risciacquati
- 200 ml di latte di cocco in lattina
- 2 cucchiai di Garam Masala o curry **
- un pizzico di polvere di peperoncino a piacere
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale a piacere
- 1 cucchiaino di sciroppo di acero
- coriandolo tritato per guarnire
**Il Garam Masala potete acquistarlo già pronto oppure prepararlo voi con gli ingredienti elencati sotto, quello che avanza conservatelo in un barattolino.
- 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
- 1 1/2 cucchiai di paprica in polvere,
- 1/4 di cucchiaino di polvere di curcuma
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- 1/4 di cucchiaino di polvere di cardamomo
- 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
Procedimento:
Scaldate una padella a temperatura media.
Aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva e fate scaldare.
Unite le melanzane dalla parte tagliata e fate cuocere a fuoco medio per sette minuti, fino a quando la parte a contatto con l'olio risultarà dorata, con una forchetta rigirate i tronchetti di melanzane dall'altro lato tagliato e continuate la cottura per altri sette minuti, una forchetta infilata deve penetrare facilmente.
Togliete i tronchetti dalla padella e teneteli da parte.
Intanto preparate le altre verdure: tagliate le zucchine e la cipolla.
Nella stessa padella, a fuoco medio-alto, aggiungete le cipolle e lo zenzero tritato.
Fate cucere per circa un minuto
Aggiungete il Garam Masala e fate arrostire per dieci secondi.
Unite ora la salsa di pomodoro, mescolate e fate cuocere per dieci minuti.
Aggiungete i fagioli rossi e le zucchine, coprite e cuocete per circa sette minuti.
Unite ora i cubotti di melanzana, il latte di cocco e mescolate bene.
Assaggiate la salsa e se vi sembra troppo acida aggiungete lo sciroppo d'acero.
Mettete il coperchio e cuocete per altri cinque minuti.
Togliete dal fuoco e e guarnite con foglie di coriandolo o prezzemolo tritato.