L'aglio arrostito ha un sapore molto più tenue dell'aglio tritato e soffritto, inoltre crea una crema morbida che unita al burro vegetale e al vegparmigiano avvolge gli spaghetti perfettamente.
Dovete provarli!!!
Ingredienti:
- 2 teste d'aglio intere
- ½ cucchiaino di olio d'oliva
- 350 g di spaghettini
- 150 ml di acqua di cottura della pasta
- 50 g di burro vegetale (all'olio di cocco o margarina)
- 2 cucchiai di vegparmigiano
- 2-3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe nero
- fiocchi di peperoncino a piacere
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°C:
Tagliate le parti superiore delle teste d'aglio, ungetele con l'olio extravergine di oliva e il sale.
Lasciate raffreddare leggermente e poi spremete le teste d'aglio in modo da far fuoriuscire la polpa.
Schiacciatele bene con una forchetta fino a formare una crema.
Fate sciogliere il burro vegetale in una larga padella a fuoco dolce.
Aggiungete la crema di aglio, sale, pepe, e mescolate bene, unite gli spaghettini con l'acqua tenuta da parte e mescolate bene fino a quando gli stessi risulteranno bene avvolti nel sughetto, se il tutto risultasse troppo asciutto aggiungete altra acqua di cottura.
Togliete dal fuoco e unite il veg parmigiano, il prezzemolo e i fiocchi di peperoncino.
Mescolate bene e servite gli spaghettini con aglio arrostito ben caldi.