21 agosto 2017

Spaghetti con aglio arrosto




Se amate l'aglio vi innamorerete di questo piatto.
L'aglio arrostito ha un sapore molto più tenue dell'aglio tritato e soffritto, inoltre crea una crema morbida che unita al burro vegetale e al vegparmigiano avvolge gli spaghetti perfettamente.
Dovete provarli!!!

Ingredienti:
  • 2 teste d'aglio intere
  • ½ cucchiaino di olio d'oliva
  • 350 g di spaghettini
  • 150 ml di acqua di cottura della pasta
  • 50 g di burro vegetale (all'olio di cocco o margarina)
  • 2 cucchiai di vegparmigiano
  • 2-3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • ½ cucchiaino di sale 
  • ¼ di cucchiaino di pepe nero 
  • fiocchi di peperoncino a piacere

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°C:
Tagliate le parti superiore delle teste d'aglio, ungetele con l'olio extravergine di oliva e il sale.


Avvolgetele in un foglio di alluminio e infornate a media altezza per 40-50 minuti, fino a quando l'aglio risulterà morbido.
Lasciate raffreddare leggermente e poi spremete le teste d'aglio in modo da far fuoriuscire la polpa.
Schiacciatele bene con una forchetta fino a formare una crema.


Nel frattempo avrete cotto e scolato gli spaghettini tenendo da parte un po' della loro acqua di cottura.
Fate sciogliere il burro vegetale in una larga padella a fuoco dolce.
Aggiungete la crema di aglio, sale, pepe, e mescolate bene, unite gli spaghettini con l'acqua tenuta da parte e mescolate bene fino a quando gli stessi risulteranno bene avvolti nel sughetto, se il tutto risultasse troppo asciutto aggiungete altra acqua di cottura.
Togliete dal fuoco e unite il veg parmigiano, il prezzemolo e i fiocchi di peperoncino.
Mescolate bene e servite gli spaghettini con aglio arrostito ben caldi.




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Barbara