25 agosto 2017

Spaghetti con crema di peperoni e aglio arrostiti




Vi lascio un'idea per la cena e buon fine settimana!! :)


Ingredienti:
  • 2 grossi peperoni rossi 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  • 40 g di cipolla tritata
  • 1 testa di aglio arrosto
  • sale e pepe nero
  • 30 ml di latte di soia non dolcificato
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • peperoncino 
  • 300 g di spaghettini
  • vegparmigiano
  • prezzemolo fresco o basilico finemente tritato 

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 220°C.
Sistemate i peperoni sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.
Tagliate la parte superiore della testa d'aglio, ungetela con l'olio extravergine di oliva e il sale, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela insieme ai peperoni.
Infornate e cuocete i peperoni per 30 minuti o fino a quando la pelle si sarà annerita, e l'aglio per 40-50 minuti fino a quando risulterà morbido.
Mentre le verdure sono in forno saltate la cipolla con l'olio di oliva in una padella su fuoco dolce per 4-5 minuti.
Mettete i peperoni in un contenitore con coperchio e lasciateli raffreddare 20 minuti, togliete la pelle, i semi e il gambo.
Lasciate raffreddare leggermente l'aglio e poi spremetelo in modo da far fuoriuscire la polpa.
Trasferite l'aglio e i peperoni in un frullatore, unite la cipolla, il latte di soia, i fiocchi di peperoncino, il lievito alimentare e l'amido di mais.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea, assaggiate e regolate di pepe e sale.
Mettete sul fuoco e fate addensare a fuoco dolce.
Quando la salsa avrà raggiunto la giusta consistenza unite gli spaghetti, che avrete precedentemente cotto, e mescolate bene.
Servite con una quantità generosa di parmigiano vegano, peperoncino e un trito di prezzemolo o basilico freschi.