La ricetta della pasta frolla è questa, modificata al cacao per l'occasione.
Buona cena e buona serata!!
Ingredienti:
- 170 g di farina semintegrale
- 30 g di cacao amaro
- 130 g di ceci lessati
- 100 ml di sciroppo d'agave
- 125 g di mandorle
- 50 g di olio di cocco o di semi di girasole
- 1/2 cucchiaino di sale
- 800 g di cachi maturi
- succo e buccia di un' arancia
- 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di olio di cocco
Frulliamo i ceci con lo sciroppo d'agave.
Tritiamo le mandorle in un macinacaffè fino ad ottenere una farina.
Mescoliamo la farina semintegrale con il cacao, con le mandorle macinate e aggiungiamo il sale.
Versiamo l'olio di cocco fuso e ancora caldo e la purea i ceci.
Impastiamo il tutto fino a formare un panetto, formiamo due palle, una un po' più grande dell'altra, che avvolgeremo in pellicola e faremo riposare in frigo per 30 minuti.
Sbucciamo e tagliamo a pezzetti i cachi, mettiamoli in una casseruola con l'olio di cocco, lo zucchero, l'arancia e la cannella.
Cuociamo a fiamma bassa mescolando spesso finché i cachi si saranno sfatti e asciugati.
Stendiamo la palla più grossa di impasto e rivestitiamo uno stampo da 20 cm.
Stendiamo anche l'altra palla d'impasto e ricaviamo delle decorazioni.
Versiamo la composta di cachi, livelliamo e decoriamo a fantasia.
Cuocete a 180°C per circa 35-40 minuti, nell'eventualità che il bordo colorisse troppo copritelo con della carta forno.