Io naturalmente ho usato il rosso di Verona.
Buona serata e buona cena!
Ingredienti:
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 piccola cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 patata media
- 1 rametto di rosmarino
- 100 ml di vino rosso
- 300 g di radicchio rosso di Verona
- 500 g di fagioli borlotti già lessati
- 200 g di pasta mista (tubetti, reginette spezzate)
- parmigiano veg
In una pentola di coccio preparate un soffritto con l'olio, la cipolla, l'aglio, il rosmarino e il sedano tritati.
Sfumate con il vino, aggiungete i fagioli già lessati e la patata tagliata a cubetti.
Unite il radicchio tagliato a striscioline e coprite il tutto con l'acqua di cottura dei fagioli (se avete usato dei fagioli in lattina coprite le verdure con del buon brodo vegetale).
Cuocete per 15 minuti e poi prelevate una parte delle verdure e fagioli e frullatele con il mixer.
Rimettette il passato in pentola, salate e aggiungete la pasta.
Portatela a cottura unendo del brodo vegetale bollente per evitare che asciughi troppo.
Terminate con una spolverata di pepe nero, un giro di olio buono, qualche cucchiaio di parmigiano veg e servite subito, altrimenti asciuga.