26.11.16

Zuppa di fagioli e patate al rosmarino



Ed eccomi di nuovo con la ricetta di una nuova zuppa. Lo so..ultimamente vi propongo solo quelle, ma non posso farci niente, mi piacciono da impazzire e sulla mia tavola non devono mai mancare.
Vi auguro un buon fine settimana!!


Ingredienti:
  • 400 g di fagioli borlotti secchi
  • 2 l circa di acqua
  • 6 patate medie
  • 1 cipolla rossa, 1 costa di sedano, 1 piccola carota 
  • 2 spicchi d'aglio 
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • 1 rametto di rosmarino tritato

Ammollate i fagioli per una notte, risciacquateli ed eliminate quelli che non sono in buono stato.
Scolateli e metteteli in una capace pentola in cui avrete versato l'acqua, la cipolla rossa, la carota, il sedano e le patate intere sbucciate.
Portate a bollore e cuocete per 30 minuti.
Dopo di che togliete 3 patate dalla pentola, tagliatele a cubetti e mettetele da parte.
Continuate la cottura dei fagioli a fuoco basso per un'altra ora o finchè non saranno teneri.
Prelevate dalla pentola tre mestoli di fagioli e uniteli alle patate a cubetti.
Eliminate dalla minestra sedano, carota e cipolla e frullate finemente la zuppa con un mixer ad immersione.
In una padella versate un po' di olio di oliva, unite l'aglio e il rosmarino finemente tritati e fate insaporire dolcemente per qualche minuto,
Aggiungete le patate a cubetti e i fagioli che avete messo da parte e fate insaporire il tutto per 10 minuti.
Togliete la zuppa dal fuoco, versatela nella scodelle individuali e completate il piatto versando su ognuno un po' di fagioli e patate e se gradito spolverizzate con parmigiano veg.





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Barbara