Più che una ricetta è un modo di cuocere le patate che risulteranno saporitissime, come se le avessimo cotte al cartoccio.
Buon pranzo!!
PATATE IN PENTOLA FORNETTO
- 4 o 6 patate da arrosto più o meno della stessa dimensione
- qualche rametto di rosmarino
- sale grosso
- olio extravergine di oliva
Lavate e spazzolate bene le patate.
Rivestite la base e i bordi della pentola fornetto con della carta forno.
Incidete leggermente le patate con un coltellino e mettetele nella pentola fornetto.
Cospargete con qualche aghetto di rosmarino e mettete il coperchio.
Appoggiate la pentola fornetto con il suo spargifiamma sul fuoco piccolo.
Cuocete a fiamma vivace per circa un'ora per patate di medie dimensioni, e circa un'ora e mezza per patate più grosse.
Le patate saranno pronte quando la buccia avrà assunto il classico aspetto accartocciato e bruciacchiato.
Potete anche controllare la cottura con uno spiedino.
Servite con un trito di sale grosso e rosmarino, irrorandole con un filo di olio extravergine di oliva.
Se avete usato delle patate bio non irradiate potete consumare tranquillamente anche la buccia.