2.5.15

Cipolle ripiene


Quanto mi piacciono le cipolle ripiene!!! Le preparo spesso variando il ripieno in base al contenuto del mio frigo, generalmente per me sono un piatto del riciclo: queste sono farcite con un delicato ripieno di zucchine e panna veg.
Buon fine settimana!!

Ingredienti:
  • 6 cipolle dorate
  • 30 g di margarina (senza olio di palma)
  • 2-3 piccole zucchine
  • 150 ml di panna di soia (Provamel)
  • 1-2 manciate di parmigiano veg
  • prezzemolo tritato
  • erba cipollina tritata
  • sale e pepe
Private le cipolle della pellicina esterna e lessatele in abbondante acqua salata per 15-20 minuti, scolatele tagliatele a metà e privatele del cuore, in modo da ottenere delle coppette (io lascio 3-4 strati)
Tritate i cuori e rosolateli in una casseruola con la margarina e appena iniziano a prendere colore aggiungete le zucchine a pezzetti.
Cuocete fino a quando le zucchine saranno tenere, salate e pepate.
Versate il trito di zucchine e cipolle nel robot, aggiungete la panna, il parmigiano veg, il prezzemolo e frullate fino ad ottenere una crema omogenea (se è molto morbida potete aggiungere un po' di pane grattugiato fino a raggiungere la giusta consistenza).
Farcite le cipolle con il composto, sistematele in una pirofila leggermente unta, spolverizzate con altro parmigiano veg, un po' di pane, un po' di erba cipollina e un filo d'olio.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti.


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Barbara