02 maggio 2015

Cipolle ripiene


Quanto mi piacciono le cipolle ripiene!!! Le preparo spesso variando il ripieno in base al contenuto del mio frigo, generalmente per me sono un piatto del riciclo: queste sono farcite con un delicato ripieno di zucchine e panna veg.
Buon fine settimana!!

Ingredienti:
  • 6 cipolle dorate
  • 30 g di margarina o olio extravergine di oliva
  • 2-3 piccole zucchine
  • 150 ml di panna di soia (Provamel)
  • 1-2 manciate di parmigiano veg
  • prezzemolo tritato
  • erba cipollina tritata
  • sale e pepe
Private le cipolle della pellicina esterna e tuffatele in abbondante acqua bollente salata per 10-15 minuti, scolatele, tagliate la calotta e con l'aiuto di un cucchiaino svuotatele delicatamente, in modo da ottenere delle coppette (io lascio 3-4 strati).Tritate i cuori e rosolateli in una casseruola con la margarina e appena iniziano a prendere colore aggiungete le zucchine a pezzetti.
Cuocete fino a quando le zucchine saranno tenere, salate e pepate.
Versate il trito di zucchine e cipolle nel robot, aggiungete la panna, il parmigiano veg, il prezzemolo e frullate fino ad ottenere una crema omogenea (se è molto morbida potete aggiungere un po' di pane grattugiato fino a raggiungere la giusta consistenza).
Farcite le cipolle con il composto, sistematele in una pirofila leggermente unta, spolverizzate con altro parmigiano veg, un po' di pane, un po' di erba cipollina e un filo d'olio.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti.