Questi gnocchi sono strabuoni e per assaporarli al meglio vi consiglio di condirli con un sugo leggero, non troppo elaborato.
Questo alle erbe è l'ideale perché esalta il sapore delicato di questo piatto.
Buona serata!!
Ingredienti:
800 g di patate lessate ♠ 250 g di barbabietola rossa lessata ♠ farina qb (circa 400 g)
olio extravergine di oliva ♠ 1 spicchio d'aglio ♠ un mazzetto di prezzemolo ♠ 1 rametto di rosmarino
semi di lino e mandorle macinati
Dopo aver lessato le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate e fatele intiepidire.
Frullate la barbabietola fino ad ottenere una crema ed unitela alle patate amalgamando bene.
Aggiungete poca alla volta la farina, la quantità è variabile, il mio impasto ne ha richiesto circa 400 g, dovrà risultare morbido e leggermente appiccicoso, tenete presente che l'impasto continueranno a chiedervi farina, ma non esagerate. Fate delle prove, iniziate aggiungendo 300 g di farina e impastate, poi mettete un pentolino con 4 dita d'acqua e portate a bollore, prendete un pezzetto di impasto grande quanto uno gnocchetto che preparerete e buttatelo nell'acqua, aspettate che salga a galla, assaggiatelo e valutate la consistenza, se è troppo morbido aggiungete altra farina all'impasto.
Quando avrete trovato la giusta quantità di farina impastate bene, formate dei salsicciotti e ricavate gli gnocchi. Lessateli e scolateli appena arriveranno a galla.
Mettete sul fuoco una padella con olio sufficiente a ricoprirne il fondo, scaldate leggermente e unite l'aglio tritato. Fate solo leggermente insaporire l'olio a fuoco basso per qualche minuto, l'aglio non deve soffriggere.
Unite il prezzemolo e il rosmarino tritati, mescolate, fate andare 1 minuto a fuoco dolce e spegnete il fuoco.