12 agosto 2014

Tempeh al forno con salsa barbecue




Buongiorno!
Oggi vi lascio la ricetta della salsa barbecue vegana che accompagna benissimo le costolette di tempeh, di tofu o di seitan.
Anche noi vegani possiamo gustare uno squisito barbecue cruelty free!!!
Ricetta vista qui e leggermente adattata in base agli ingredienti che avevo a disposizione.


Ingredienti:

400 g di tempeh o seitan o tufu

 per la miscela di spezie:
2 cucchiaini di aglio in polvere ♠ 2 cucchiaini di cipolla in polvere  2 cucchiaini di origano secco
2 cucchiaini di sale ♠ 2 cucchiaini di pepe nero
1 cucchiaino di peperoncino in polvere ♠ 2 cucchiaini di zucchero di canna


 per la salsa barbecue:
400 g di ketchup ♠ 150 ml di sciroppo d'acero ♠ 150 ml di aceto balsamico
100 ml di aceto di mele ♠ 1 spicchio d'aglio tritato
 1 cucchiaino di pepe nero ♠  succo di mezza arancia


Preriscaldate il forno a 220°C .
Mescolate tutti gli ingredienti per la miscela di spezie in una ciotola.
Tagliate il tempeh a fettine sottili e immergetele nella miscela di spezie premendo bene fino a ricoprirle del tutto.
Fate riposare giusto il tempo per preparare la salsa barbecue.

Unite tutti gli ingredienti per la salsa barbecue in una casseruola.
Mescolate e portare a ebollizione a fuoco medio.
Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 30 minuti fino a quando la salsa non si addensa.
Quando sarà pronta versatela sopra alle fettine facendo attenzione a coprirle completamente.
Lasciate insaporire per almeno 30 minuti.
Togliete le fette con le pinze, scolandole dall'eccesso di salsa.
Sistematele in una teglia ricoperta di carta forno e infornate per 15 minuti.
Togliete la teglia dal forno, girate i pezzi e spennellateli con altra salsa barbecue.
Cuocete per altri 15 minuti o fino a quando le fettine appariranno dorate e croccanti.
Togliete dal forno e spennellate con il restante salsa barbecue.
Servite subito accompagnando con patate al forno.