Un'insalata di riso leggera e molto aromatica.
Buona giornata!!
Ingredienti:
per circa 800 g di riso basmati
1/2 vasetto di capperi ▪ 250 g di olive verdi ▪ 250 g di olive nere ▪ 150 g di peperoni in agrodolce
150 g di melanzane alla contadina ▪ 300 g di pisellini lessati ▪ 300 g di mais dolce lessato
350 g di cipolline ▪ 1 peperoncino fresco ▪ un trito di prezzemolo e basilico
1 spicchio d'aglio tritato ▪ olio extravergine di oliva
Lessare il riso per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo lessare i pisellini, tagliare le olive verdi e nere a rondelle e i peperoni in agrodolce a pezzetti.
Preparare il trito di prezzemolo, basilico, aglio e peperoncino.
Unire tutte le verdure in una ciotola.
Scolare il riso e passarlo sotto il getto di acqua fredda, scolare bene.
Versare il riso in una terrina, unire l'olio extravergine di oliva e mescolare bene.
Aggiungere il trito aromatico, le verdure e amalgamare.
Tenere in frigo fino al momento di servire.