13 luglio 2014

Insalata colorata e croccante



Fresca e profumata questa insalata dalla consistenza piacevolmente croccante, io me ne sono innamorata al primo assaggio.
Felice domenica!!

Ingredienti:
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 1 confezione di mozzarisella
  • 3 cetriolini sottaceto
  • 1 spicchio d'aglio
  • la buccia e il succo di un limone
  • la buccia di 1 arancia
  • 1 cucchiaino di origano
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliateli a strisce più o meno sottili.
Raschiate le carote, lavatele e affettatele sottili.
Lavate e affettate anche il sedano.
Tritate finemente l'aglio e affettate i cetriolini.
Tagliate a striscioline la mozzarisella.

Sciacquate il limone, grattugiate la buccia a julienne e spremetene il succo.
Lavate l'arancia e grattugiatene la buccia (il succo ve lo bevete poiché in questa ricetta non viene utilizzato).
Riunite tutte le verdure e le bucce degli agrumi in un'insalatiera, unite le olive e mescolate bene per ottenere un bell'effetto cromatico.

Preparate la salsina di condimento sbattendo l'olio, il succo di limone, 1 pizzico di sale, una macinata di pepe e l'origano.
Fate riposare qualche minuto, condite l'insalata e servite.