23.7.14

Fagioli Bud e Terence {Vegan}

a modo mio



Ingredienti :
  • 1 grossa cipolla rossa
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote grandi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 o 5 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 150 ml  di vino rosso
  • 700 g di fagioli borlotti lessati
  • 2 peperoncini sbriciolati
  • 1 lattina di polpa di pomodoro frullata
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 
  • mezzo bicchiere di acqua

Preparate un battuto con cipolla, carota, sedano e le erbe aromatiche.
In una grande padella versate l'olio fino a coprirne il fondo, unite le verdure e rosolare il tutto a fuoco basso per almeno 15 minuti, mescolando e controllando che il tutto non si attacchi sul fondo. Non aggiungete acqua, le verdure devono dorarsi e prendere colore, proprio come quando si rosola la carne per preparare il classico ragù, solo così prenderanno quel buon sapore di arrosto.
Quando le verdure avranno preso il classico colore dorato unite i fagioli e i peperoncini, mescolate e e fate insaporire qualche minuto.
Versate il vino rosso e fatelo ridurre ridurre a fuoco basso. Quando non si avvertiranno più i fumi del vino aggiungete la polpa e il concentrato di pomodoro, l'acqua e condite con sale e pepe.
Mescolate con cura e fate cuocere a fuoco basso e a pentola parzialmente coperta per circa 35-40 minuti, fino a quando i fagioli si presenteranno belli cremosi e saporiti.
Potete gustarli così, ma anche come sugo per una bella pastasciutta non sono niente male!!!







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Barbara