23 luglio 2014

Fagioli Bud e Terence {Vegan}

a modo mio



Ingredienti :
  • 1 grossa cipolla rossa
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote grandi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 o 5 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 150 ml  di vino rosso
  • 700 g di fagioli borlotti lessati
  • 2 peperoncini sbriciolati
  • 1 lattina di polpa di pomodoro frullata
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 
  • mezzo bicchiere di acqua
Preparate un battuto con cipolla, carota, sedano e le erbe aromatiche.
In una grande padella versate l'olio fino a coprirne il fondo, unite le verdure e rosolare il tutto a fuoco basso per almeno 15 minuti, mescolando e controllando che il tutto non si attacchi sul fondo.
Quando le verdure avranno preso il classico colore dorato unite i fagioli e i peperoncini, mescolate e e fate insaporire qualche minuto.
Versate il vino rosso e fatelo ridurre a fuoco basso. Quando non si avvertiranno più i fumi del vino aggiungete la polpa e il concentrato di pomodoro, l'acqua e condite con sale e pepe.
Mescolate con cura e fate cuocere a fuoco basso e a pentola parzialmente coperta per circa 35-40 minuti, fino a quando i fagioli si presenteranno belli cremosi e saporiti.
Potete gustarli così, ma anche come sugo per una bella pastasciutta non sono niente male!!!



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Barbara