INGREDIENTI:
- 1 cipolla affettata
- 2 coste di sedano a cubetti
- 2 carote a cubetti
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 400 g zucca a cubetti
- 250 g di fagioli borlotti già lessati
- 1 grossa patata a cubetti
- 5 biete da costa a pezzetti
- brodo vegetale qb
- 150 g di pasta tipo tubetti
- 500 g di funghi champignon
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 cucchiaino di timo secco
- sale e pepe
Procedimento molto semplice, senza soffritto.
Per questo minestrone mettete tutte le verdure a freddo in una pentola (tranne i funghi) e coprite con brodo vegetale, portate a bollore e cuocete per non più di 20 minuti.
A fine cottura salate e pepate e se volete rendere la zuppa più cremosa frullate 1 o 2 mestoli di verdure.
Nel frattempo in una padella scaldate l'olio di oliva, aggiungete l'aglio e fatelo insaporire a fuoco dolce. Unite i funghi e il timo, alzate la fiamma e fate cuocere a fuoco vivace fino a quando i funghi avranno rilasciato tutta la loro acqua e saranno diventati dorati. Salate e pepate.
In un pentolino cuocete la pasta, scolatela e versatela nella zuppa.