22 ottobre 2017

Vegan torta di mele con crumble alla cannella




Vista la giornata grigia e piovosa di oggi, direi che una torta di mele per risollevare il morale ci sta tutta!!!
Io ne assaggio solo una fettina però... perchè questa torta di mele con crumble alla cannella è di un buono, ma di un buono..... ma è anche molto calorica!!!
Buona serata!!!


INGREDIENTI per la torta:
  • 115 g + 1 cucchiaio di margarina a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero di canna
  • buccia grattugiata di un limone
  • 110 g di gel di semi di lino
  • 220 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • 4-5 mele tagliate a metà, private del torsolo e affettate


INGREDIENTI per il crumble:
  • 165 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 115 g di margarina fusa

PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 175°C.
Spennellate con margarina fusa e spolverate con farina uno stampo da crostate da 25 cm.
Con uno sbattitore elettrico montate la margarina con lo zucchero e la scorza di limone per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungete il gel di semi di lino e continuate frullare fino a quando risulterà bello cremoso.
Setacciate la farina con il lievito e il sale, aggiungetela un po' alla volta alla miscela di zucchero e margarina, mescolando bene, se vi sembra troppo denso allungate con qualche cucchiaio di latte di soia.
Versate la pastella nello stampo e sistemate le mele, affondandole leggermente.


Per il crumble, mescolate la farina, la vaniglia e la cannella in una ciotola, aggiungete la margarina fusa, mescolate fino a creare un composto sbricioloso e versatelo sulle mele.


Infornate per 50-60 minuti fino a quando risulterà dorato in superficie.
Fate raffreddare la torta 15 minuti prima di tagliarla.