18 ottobre 2017

Vegan ciambella cocco-arancia in pentola fornetto




INGREDIENTI:
  • 360 g di farina ( quella che preferite, semintegrale, 0, 00)
  • 200 g di zucchero semolato o di canna
  • 80 g di farina di cocco
  • la punta di un cucchiaino di sale
  • 360 g di succo di arancia
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 60 g di latte di soia aromatizzato alla vaniglia 
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

ESECUZIONE:
In una scodella unite il succo e la buccia d'arancia, lo zucchero, il latte di soia, l'olio e amalgamate bene il tutto con le fruste a bassa velocità.
In un’altra scodella unite la farina 00 setacciata, la farina di cocco, il sale e il lievito istantaneo.
Versate i liquidi nel composto di farina un po' alla volta e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. 
Versate l'impasto nella pentola fornetto da 24 cm. oliata e infarinata.
Mettete il coperchio alla pentola, prendete la base in dotazione alla pentola e posizionatela su un fuoco di medie dimensioni, appoggiatevi sopra la pentola, accendete il fuoco a intensità media per i primi 5 minuti poi abbassate un po' e proseguite la cottura per 40-45 minuti.
Prima di togliere il coperchio controllate la cottura con uno spiedino fatto passare attraverso i buchetti della pentola.
Una volta terminata la cottura aspettate qualche minuto che la pentola si intiepidisca e poi sformate la torta.
Per la cottura in forno: cuocete a 180 °C per circa 40 minuti, vale prova stecchino.




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Barbara