Sookha aloo matar, che tradotto dall'hindi significa patate e piselli asciutti, è un piatto tipico della cucina Indiana, praticamente un curry di patate e piselli.
Di questa ricetta esistono due versioni, la variante asciutta, che è questa che vi propongo e quella in brodo, che pubblicherò più avanti.
Se amate la cucina indiana, così calda e speziata, questo piatto fa per voi, provatelo!
Buona domenica!
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 piccola cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 pezzetto di zenzero tritato
- 1 peperoncino verde fresco tritato
- 700 g di patate
- 400 g di piselli surgelati
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1/2 cucchiaino di polvere di peperoncino
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di polvere di Garam Masala
- 300 ml di acqua calda
- sale
- coriandolo o prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
Lavate le patate senza togliere la pelle e tagliatele a grossi pezzettoni (se usate patate baby tagliatele solo a metà).
Scaldate l'olio a fuoco dolce in una teglia, unite i semi di cumino e fate insaporire per qualche minuto.
Tritate molto finemente la cipolla con l'aglio e aggiungeteli in padella, mescolate e fate andare fino a quando la cipolla si sarà ammorbidita.
Ora aggiungete le patate e i piselli, mescolate e cuocete per 7-8 minuti.
Aggiungete lo zenzero, il peperoncino verde e mescolate per 1 minuto.
Unite la polvere di peperoncino, di cumino e di coriandolo.
Versate circa 300 ml di acqua calda, coprite e fate cuocere per 20-25 minuti, o fino a quando le verdure saranno cotte, se durante la cottura l'acqua asciuga troppo aggiungetene un'altro po'.
A fine cottura il tutto deve presentarsi bello asciutto.
Unite ora il Garam Masala e mescolate bene.