01 ottobre 2016

Minestrone veloce



Un minestrone di verdure veloce, ideale quando si ha voglia di un buon piatto confortante ma il tempo per prepararlo è davvero poco.
Buon fine settimana!!


INGREDIENTI:

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 grossa carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • un trito di salvia, rosmarino e prezzemolo
  • 400 g di patate
  • 2 pomodori maturi
  • 500 g di fagioli borlotti già lessati ( vanno bene anche quelli in lattina, scolati e risciacquati)
  • 240 g di piselli surgelati
  • 5 steli di cicoria catalogna

Tagliate a cubetti la cipolla, la carota, il sedano e tritate l'aglio.
Fateli soffriggere dolcemente in due cucchiai di olio insieme al trito di rosmarino, salvia e prezzemolo.
Unite i pomodori e le patate tagliati a cubetti, i fagioli borlotti e i piselli.
Coprite con il brodo e fate cuocere 20 minuti dall'ebollizione.
Poco prima della raggiunta cottura aggiungete la cicoria catalogna tagliata a pezzetti e regolate di sale e pepe.
Se lo desiderate potete arricchire il vostro minestrone con della pasta.
Servite con un filo di olio  crudo e parmigiano veg a piacere.