Un minestrone di verdure veloce, ideale quando si ha voglia di un buon piatto confortante ma il tempo per prepararlo è davvero poco.
Buon fine settimana!!
INGREDIENTI:
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 grossa carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- un trito di salvia, rosmarino e prezzemolo
- 400 g di patate
- 2 pomodori maturi
- 500 g di fagioli borlotti già lessati ( vanno bene anche quelli in lattina, scolati e risciacquati)
- 240 g di piselli surgelati
- 5 steli di cicoria catalogna
Tagliate a cubetti la cipolla, la carota, il sedano e tritate l'aglio.
Fateli soffriggere dolcemente in due cucchiai di olio insieme al trito di rosmarino, salvia e prezzemolo.
Unite i pomodori e le patate tagliati a cubetti, i fagioli borlotti e i piselli.
Coprite con il brodo e fate cuocere 20 minuti dall'ebollizione.
Poco prima della raggiunta cottura aggiungete la cicoria catalogna tagliata a pezzetti e regolate di sale e pepe.
Se lo desiderate potete arricchire il vostro minestrone con della pasta.
Servite con un filo di olio crudo e parmigiano veg a piacere.